Recetas ^^

En esta categoría podéis incluir todo lo que no cabe en el resto de foros de fitipaldis.com, nuestras idas de pelota y las vuestras, etc.
Ayla
fitipaldis.com #1
fitipaldis.com #1
Posts: 4843
Joined: 01 Feb 2004, 19:48
Location: justo al otro lado de la pantalla

Recetas ^^

Post by Ayla »

Hooooola
de alguna manera me han liado para hacer una fiesta "española" que será también de despedida para dos de mis mejores amigas de aqui de Martin que se marchan mañana...
El caso es que tengo que comprar las cosas, cocinar, invitar a la gente y demás yo solita, y se me ha ocurrido abrir un post por si a alguien se le ocurre alguna receta chula (a ser posible typical spanish y que no sea extremadamente chunga...).. de momento voy a hacer tortilla, gazpacho y puede que croquetas... la paella la he descartado porque aqui es chungo conseguir los ingredientes y porque lleva mucho trabajo...
también he pensado hacer patatas allioli pero no tengo receta ni las he hecho nunca, así que a ver cómo sale...

Y he pensado que después de usar este post para mi propósito puede usarse para poner recetas y consejos de cocina... si os portais bien incluso puede que os de mi receta para mi tarta de queso, brownie, strudel y pollo relleno, que me queda riquísimo... pero sólo si os portais bien..

Ah y aparte si a alguien se le ocurre algún juego chulo que pueda hacer en la fiesta y que esté relacionado con algo "español"... yo había pensado en hacer algun role play en plan coger papeles de una bolsa para que cada uno de los participantes cambie su nombre noruego por un español y escribir una pequeña biografía en plan a qué se dedica el personaje y cómo és y luego lo interpretemos durante la fiesta... si a alguien se le ocurre alguna cosa más que la diga, preferiblemente a lo largo de la mañana porque me voy a prácticas en un rato y luego volveré a buscar recetas y comprar cosas y tal, y la cena se supone que es a las 6..


en fin, voy a ver si duermo media hora (sí, salí anoche y he vuelto ahora XDDDD)

^^
Image Draco Dormiens Nunquam Titillandus

Image
Mi fotoló
olete
fitipaldi implicado
fitipaldi implicado
Posts: 413
Joined: 19 Feb 2007, 10:55

Post by olete »

pos no ha dao tiempo,sorry
Image


QUE LO BAILE QUE LO BAILE... QUE LO BAILE TODO EL MUNDO.
AIDA_cantasaetas
fitipaldis.com #1
fitipaldis.com #1
Posts: 15263
Joined: 09 Sep 2003, 15:26

Post by AIDA_cantasaetas »

A mí sabes que si me sacas de los espaguetis, la tortilla a la francesa y la ensalada me pierdo :roll: Pero te dejo aquí el enlace de una web que han hecho Manel y un amigo suyo (al parecer les está yendo tan bien que su colega ha podido dejar el curro y todo, han encontrado a una mujercilla que les ha dado 20 quilos para financiarla 8O ) Vienen distintas recetas con vídeos explicativos, a ver si te sirve de ayuda: verycocinar.com

Pasadlo genial! ^^
El que quiere nacer tiene que destruir un mundo :wink:
lunacreciente16

Post by lunacreciente16 »

Puedes poner un salpicón de marisco o unos pimientos del piquillo rellenos. Es muy fácil de hacer. O gambas con bacon ummmmm. Si te interesa algo, te explico.
ANDALU REVOLUSIONARIO
fitipaldis.com #1
fitipaldis.com #1
Posts: 20775
Joined: 02 Jan 2004, 18:48
Location: Córdoba (Andalucía)

Post by ANDALU REVOLUSIONARIO »

Yo de fiestas "españolas"... Pues no sé, no se me ocurre nada...


Pero podríais poneros todos a follar como perros, que no es tan original, pero es diver!





































Buena vale, poneros un sombrero cordobés típico mientras y así es una orgía "A la española"... xD





Y para comer... Qué más da? xDD
http://www.jaleoandalucia.org
Mi blog

VIVA ANDALUCÍA LIBRE Y SOCIALISTA!!!
Ayla
fitipaldis.com #1
fitipaldis.com #1
Posts: 4843
Joined: 01 Feb 2004, 19:48
Location: justo al otro lado de la pantalla

Post by Ayla »

lunacreciente16 wrote:Puedes poner un salpicón de marisco o unos pimientos del piquillo rellenos. Es muy fácil de hacer. O gambas con bacon ummmmm. Si te interesa algo, te explico.
son buenas ideas, lo malo es que aqui marisco poco... el pulpo yo creo que ni saben lo que es (como el mar aqui ni lo huelen.. XD) y lo de los pimientos también está chulo pero he intentado buscar "piquillo" en mi diccionario español-eslovaco y no viene, así que igual tampoco existe XDDD pero aún así me ha dado la idea de hacer berenjenas rellenas que eso creo que esta gente no lo ha comido nunca.. ^^

Aïda, gracias por la web, ara le echo un ojo (que por cierto me voy a poner ahora a mirar recetas y hacer la lista :S soy un caso aparte...)

Andalú, gracias por tu gran aportación XDDD

Y otra cosa que se me ha ocurrido es pegar con celo papeles con los nombres de las cosas en español por la casa para que aprendan palabras (o para que aprendan más palabras que "puta", que es lo único que han aprendido hasta ahora XD), y también hacer una especie de trivial con preguntas sobre geografía, historia y chorradas así... pero claro a estas horas a ver cómo me pongo a inventar las preguntas y la dinámica del juego :cry:
jo, con las buenas ideas que tengo si lo hubiera empezado a organizar ayer y no a 6 horas, lo habrían flipao...
Image Draco Dormiens Nunquam Titillandus

Image
Mi fotoló
Ayla
fitipaldis.com #1
fitipaldis.com #1
Posts: 4843
Joined: 01 Feb 2004, 19:48
Location: justo al otro lado de la pantalla

Post by Ayla »

AH! y ya de paso por si alguien sabe y así no tengo que googlear, tambien he pensado enseñarles a bailar sevillanas XD, claro que como hace varios milenios de mis clases de ballet y danza española necesito dos cosas:
1)alguna web o algo donde pueda refrescar los pasos (sólo de la primera, tampoco vamos a complicarnos la vida XDDD)
2)alguna otra donde pueda bajarme canciones. Tiene que ser en descarga directa, que aqui no funciona el emule....


En realidad lo de la música estaría chulo descubrir algun sitio de descarga directa, que necesito ampliar mi repertorio... sólo tengo 3 o 4 de los chichos, una de los chunguitos y una de junco :(
Y si a alguien se le ocurren canciones para sugerirme, que las ponga también


qué de cosas pido hoy XDDD
Image Draco Dormiens Nunquam Titillandus

Image
Mi fotoló
User avatar
aFRiCa
fitipaldis.com #1
fitipaldis.com #1
Posts: 4533
Joined: 24 Aug 2004, 23:44
Location: valencia

Post by aFRiCa »

joer, yoe so lo tengo en cinta.....
eL TieMPo eS uN ChiVaTo CaBRóN Que NoS PoNe eN NueSTRo SiTio..

= )
Image
Image

MaRuJoNa #18)
User avatar
aFRiCa
fitipaldis.com #1
fitipaldis.com #1
Posts: 4533
Joined: 24 Aug 2004, 23:44
Location: valencia

Post by aFRiCa »

http://www.youtube.com/watch?v=isTQwaqZDJw

esta estoy buscando de quien es.. la de "mirala cara a cara"


luego
El Adiós de los del rio

y bueno para aprenderla si te la sabes te lo recuerdo asi escrito
guitarra
paseillo
4 paseillos
pasada
guitarra
paseillo
marcas punta con el pie derecho y atras/delante/atras marcas con el izquierdo atras/delante/atras
marcas punta con el pie derecho y atras/delante/atras marcas con el izquierdo atras/delante/atras
pasada
guitarra
paseillo
4 pasadas
vuelta final

oleeeee jajaja

http://www.youtube.com/watch?v=DIv5e2OE ... re=related
mira, te he e ncontrado esto, parece un robot pero te lo explica guay


si encuentor la cinta ( que lo dudo mucho ) te pongo algna cancion mas...
eL TieMPo eS uN ChiVaTo CaBRóN Que NoS PoNe eN NueSTRo SiTio..

= )
Image
Image

MaRuJoNa #18)
User avatar
aFRiCa
fitipaldis.com #1
fitipaldis.com #1
Posts: 4533
Joined: 24 Aug 2004, 23:44
Location: valencia

Post by aFRiCa »

las patatas allioli son patatas bravas?

hazles bravitas...ummmmmmmm quiero bravitas

bueno tia, haz patatas fritas gordas y au

luego les pones allioli
http://www.tusrecetasdecocina.com/recet ... lioli.html
y ketchup
i si quieres joderlos tabasco o algo de eso .....
tb las he visto con pimenton delpicante
o sino con mayonesa y ketchup y arreando..

podrias hacer taquitos de jamon de yokr
q no se si es español pero estan to buenos
coges el jamon de york cortado a un dedo de grosor o asi
( sino lo puedes cortar asi pues coges y compras la tipica longaniza esa gorda q es como la comida de los perros )
y lo cortas gordo, haces el tipico rebozado de huevo y pan rayado y lo fries
yluego les pinchas palillos uhmmmm
podrias ponerle una aceituna encima y asi parece español xD
eL TieMPo eS uN ChiVaTo CaBRóN Que NoS PoNe eN NueSTRo SiTio..

= )
Image
Image

MaRuJoNa #18)
MaRiNiTa
fitipaldi .com #1
fitipaldi .com #1
Posts: 1331
Joined: 31 Dec 2006, 17:25
Location: en mi espiral....

Post by MaRiNiTa »

yo tengo sevillanas en el ordenador, xD
si quieres dame tu msn te agrego y te paso alguna, vamos, no tengo nada...la de mirala cara a cara y alguna mas de esas, pero total, si no van a entender lo que dicen :roll:
Botas&Kadenas
fitipaldi .com #1
fitipaldi .com #1
Posts: 2970
Joined: 07 Feb 2006, 00:13
Location: en tierra de nadie
Contact:

Post by Botas&Kadenas »

lo más sencillo?? chorizo a la sidra!

solo te hace falta chorizo, sidra, un cazo y fuego

y el pan huntado con tomate, con aceite y sal (tal y como se hace aquí en cataluña, que en madrid le echais las rodajas) también suele triunfar con la gente de fuera, y mira que es una gilipollez!
DELETED

Post by DELETED »

DELETED
Layma
fitipaldi .com #1
fitipaldi .com #1
Posts: 2426
Joined: 13 Dec 2003, 23:34
Location: Sevilla

Post by Layma »

Joooo llego tarde :(

Yo te iba a decir que pusieras tapas pa picar por comunidades (no todas, claro, las que más fáciles y ricas te parezcan) por ejemplo que pusieras un bocata de calamares y dijeras que eso es lo que comeis en Madrid xDDD, gazpacho en el sur, quelitas en Mallorca :roll:, jo era cuestión de buscar un poco, si. Y por supuesto un gran barril de sangríaaaaaa!!!!!!! Y que te bajaras algo de Ecos del Rocío y se las fueras traduciendo literal, fijo que os daba pa algunas risas... Ahh, y con cartulina se hacen unos sombreritos cordobeses mu apañaos, y ya con tiempo y algo de papel de seda te puedes hacer hasta una bata de cola con volantes...

Por cierto, las papas alioli son cocidas. Se ponen a cocer las papas con piel y todo y cuando ya estén frías se pelan y se trocean, los trozos que no sean muy pequeños sino se deshacen. Luego se hace una mayonesa añadiéndole ajo, la cantidad depende de cuanto quieres que pique y que te huela después el aliento. Se añade tambien perejil. Se mezcla tó y se come fresquito con unos picos y una cervecita, ummmm.
"Nació con el don de la risa y con la intuición de que el mundo estaba loco. Y ese fue todo su patrimonio..."

*Somos lo que decimos...*
User avatar
aFRiCa
fitipaldis.com #1
fitipaldis.com #1
Posts: 4533
Joined: 24 Aug 2004, 23:44
Location: valencia

Post by aFRiCa »

bueno, pues las all i oli aqui son
patatas cocidas y las dejas un rato y luego se frien

ccomunmente conocidas como patatas bravas


puaj pa amb tomaca....
eL TieMPo eS uN ChiVaTo CaBRóN Que NoS PoNe eN NueSTRo SiTio..

= )
Image
Image

MaRuJoNa #18)
Post Reply