Recetas ^^
Si, aqui las bravas también se cuecen y se fríen después pero llevan otra salsa diferente a la alioli. Depende de cada uno las hace de una forma u otra, a veces llevan sólo salsa de tomate con algo de picante, otras eso mismo y además mayonesa, otras llevan alguna especie de mojo picón casero, salsa rosa con tabasco (umm asi es como están más ricas, pa mi, claro). La última invención de la abuela de mi niño ha sido echarles queso de ese de gratinar encima cuando las patatas están aún muy calientes y luego la salsa, el queso se deshace y sabe muy rico.
Aylaaa ¿hay fotos?
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"Nació con el don de la risa y con la intuición de que el mundo estaba loco. Y ese fue todo su patrimonio..."
*Somos lo que decimos...*
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A ver q me parece q os estais haciendo un lio importante, no es lo mismo las alioli q las bravas, son dos salsas diferentes, claro esta q las patatas se preparan igual, primero se cuecen y despues se frien como bien estan diciendo por ahi.
Pero luego aki por lo menos en cuenca, puedes pedir patatas alioli:
Salsa Alioli: mezclar la mayonesa con el diente de ajo crudo, previamente machacado en el mortero hasta convertirse en una pasta fina. Echar por arriba el perejil.
O bien patatas bravas, q como las de madrid no hay otras, to hay q decirlo, xq ahora la gente les hecha kepchup y arreando, y eso no son patatas bravas, son esta:
Pero luego aki por lo menos en cuenca, puedes pedir patatas alioli:
Salsa Alioli: mezclar la mayonesa con el diente de ajo crudo, previamente machacado en el mortero hasta convertirse en una pasta fina. Echar por arriba el perejil.
O bien patatas bravas, q como las de madrid no hay otras, to hay q decirlo, xq ahora la gente les hecha kepchup y arreando, y eso no son patatas bravas, son esta:
lo de patatas allioliaqui nunca lo habia escuchao lo habia unido yo porque si..
pero vamos que en valencia tu pides unas bravas y en cada sitio te las ponen de una manera, eso si, siempre son con salsa blanca ( allioli..) y con salsa roja ( tabasco, o ketchup o pimenton..)
y tu sucas.... tambien hay veces que solo les ponen allioli pero se siguen llamadno bravas y otras q solo le echan rojo picante y tambien son bravas......
pero vamos que en valencia tu pides unas bravas y en cada sitio te las ponen de una manera, eso si, siempre son con salsa blanca ( allioli..) y con salsa roja ( tabasco, o ketchup o pimenton..)
y tu sucas.... tambien hay veces que solo les ponen allioli pero se siguen llamadno bravas y otras q solo le echan rojo picante y tambien son bravas......
eL TieMPo eS uN ChiVaTo CaBRóN Que NoS PoNe eN NueSTRo SiTio..
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MaRuJoNa #1
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MaRuJoNa #1
Pues hombre se supone q las q se llaman bravas es xq pica, sino no tiene mucho sentido, y la salsa q pica normalmente es la de tomate con tabasco, pero vamos q cada ciudad es un mundo.aFRiCa wrote:lo de patatas allioliaqui nunca lo habia escuchao lo habia unido yo porque si..
pero vamos que en valencia tu pides unas bravas y en cada sitio te las ponen de una manera, eso si, siempre son con salsa blanca ( allioli..) y con salsa roja ( tabasco, o ketchup o pimenton..)
y tu sucas.... tambien hay veces que solo les ponen allioli pero se siguen llamadno bravas y otras q solo le echan rojo picante y tambien son bravas......
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la salsa blanca no será mayonesa???aFRiCa wrote:lo de patatas allioliaqui nunca lo habia escuchao lo habia unido yo porque si..
pero vamos que en valencia tu pides unas bravas y en cada sitio te las ponen de una manera, eso si, siempre son con salsa blanca ( allioli..) y con salsa roja ( tabasco, o ketchup o pimenton..)
y tu sucas.... tambien hay veces que solo les ponen allioli pero se siguen llamadno bravas y otras q solo le echan rojo picante y tambien son bravas......
la suave, vaya allioli más raro que haceis allí, no?? con mayonesa?? aquí se hace diferente...
ese mensaje es de verdad?aFRiCa wrote:lo de patatas allioliaqui nunca lo habia escuchao lo habia unido yo porque si..
pero vamos que en valencia tu pides unas bravas y en cada sitio te las ponen de una manera, eso si, siempre son con salsa blanca ( allioli..) y con salsa roja ( tabasco, o ketchup o pimenton..)
y tu sucas.... tambien hay veces que solo les ponen allioli pero se siguen llamadno bravas y otras q solo le echan rojo picante y tambien son bravas......
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Igual soy yo que tengo el paladar fino, pero para mí no es lo mismo echarle ajo a la mayonesa que hacer allioli.la_suave wrote:dejedi-M wrote:Es cierto lo del allioli, mi abu creo que lo hace con huevo, aceite y ajo :S
[creo]
Y cm te crees q se hace la mayonesa, pues con huevo y aceite
Serán las horas viendo a mi abuela hacerlo xD
"Quien quiera nacer, tiene que destruir un mundo..." (H.Hesse)
Las migas es el mejor plato que puedes hacerles a unos extranjeros....
Y con respecto a las bravas las mejores del mundo mundial se encuentran en Almeria en el bar el bonillo (los que sean de almería ya lo sabran) que todo es natural (la salsa de tomate picante la hacen ellos, que incluso puedes ver las pepitas de tomate que te comes...).
Un saludo.
Y con respecto a las bravas las mejores del mundo mundial se encuentran en Almeria en el bar el bonillo (los que sean de almería ya lo sabran) que todo es natural (la salsa de tomate picante la hacen ellos, que incluso puedes ver las pepitas de tomate que te comes...).
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Vivo más de noche que de día; sueño más despierto que dormido,
Bebo más de lo que debería,
Los domingos me suelo jurar que cambiaré de vida.
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1 kilo de patatas
3 cebollas
3 dientes de ajo
0.5 kilos de pechuga de pollo troceados
3 chorizos
2 huevos
Pelar las patatas, cortarlas para freirlas. Añadir los dientes de ajo. Hacerlo.
Pelar las cebollas y trocearlas a tiras, freirlas.
Asar la pechuga. Trocear los chorizos y asarlos.
Freir los huevos.
Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Verter todo en una cazuela, y remover.
Alimentar las tres bocas y echarse la siesta.
3 cebollas
3 dientes de ajo
0.5 kilos de pechuga de pollo troceados
3 chorizos
2 huevos
Pelar las patatas, cortarlas para freirlas. Añadir los dientes de ajo. Hacerlo.
Pelar las cebollas y trocearlas a tiras, freirlas.
Asar la pechuga. Trocear los chorizos y asarlos.
Freir los huevos.
Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Verter todo en una cazuela, y remover.
Alimentar las tres bocas y echarse la siesta.
Nunca sabremos si verlo todo negro es una deformación óptica o una forma de lucidez, pero sabemos que no conviene tener ese punto de vista. (Fernando Alcántara)