Islandia (ayuda plis)

En esta categoría podéis incluir todo lo que no cabe en el resto de foros de fitipaldis.com, nuestras idas de pelota y las vuestras, etc.
Post Reply
GoraMarea
fitipaldis.com #1
fitipaldis.com #1
Posts: 3454
Joined: 18 Apr 2004, 00:49

Islandia (ayuda plis)

Post by GoraMarea »

Weno, mi hermano tene que hacer un trabajo sobre Islandia y le han pedido unos puntos en concreto los cuales por ams que busco no encuentro nada tan puntual. Si me podriais echa una mano por favor os lo agradeceria. (Si alguien me lo encontrase o supiese dnd buscarlo en Euskera muchisimo mejor)

los puntos son estos:

Situacion Geografica
Accidentes geograficos y fronteras
Fiestas
Gastronomia
Deportes
Historia (esto ya lo tengo)
Monumentos




Weno gracias por adelantado :)
bb
fitipaldi .com #1
fitipaldi .com #1
Posts: 1076
Joined: 12 Apr 2004, 22:03

Post by bb »

No sé si le servira

Situación geográfica-República situada en una gran isla al norte del oceano atlántico, exactamente al sur del círculo polar artico.

Accidentes geográficos- La mayor parte de islandia consite en una serie de altas montañas, separadas entre si, que rodean una alta meseta interior. Esta configuración básica queda modificada por algunas otras carateristicas de menos importancia producidas por volcanes, glaciares, ríos y la acción del viento y del mar. El volcán Hekla (1500) metros tal vez sea el más conocido de islandia y entró en actividad en 1947 y 1948. Pero existen otrso macizos por debajo de Oraefajökull, en donde Hvannadalshnnúnkur, el pico mas lato de islandia alxcanza los 2119m. Otras caracteristicasvolcánicas incluyen los largos cráteres en Laki y los manantiales calientes como el Gran Géiser, que puede arrojar un chorrod e agua de hasta 54 m de altura. Hay amplias zonas cubiertas por flujos de lava.

Aproximadamente un 11% de la superficie de la tierra queda bajo los glaciares, que han erosionado los valles y fiordos hasta adentrarse profundamente en las montañas y costas. La tillita (material de acerreo glacial) se ha extendido sobra gran parte de las tierras bajas. Los valles fluviales son con fecuencia empoinados y más bien en forma de desfiladers, si bien los que sirven de desagüe a los glaciares cuando se funden han dado origen a extensas llanueras de tierra y grava.

Lo demás a la noche lo pongo si eso.
GoraMarea
fitipaldis.com #1
fitipaldis.com #1
Posts: 3454
Joined: 18 Apr 2004, 00:49

Post by GoraMarea »

Gracias
ANDALU REVOLUSIONARIO
fitipaldis.com #1
fitipaldis.com #1
Posts: 20775
Joined: 02 Jan 2004, 18:48
Location: Córdoba (Andalucía)

Post by ANDALU REVOLUSIONARIO »

http://www.rumbo.com/guide/es/europa/is ... sitios.htm

Aqui vienen cosillas concretas sobre los accidentes geograficos y habla un poco de la capital y sitios adonde ir...

Espero que sea de ayuda... :wink:
http://www.jaleoandalucia.org
Mi blog

VIVA ANDALUCÍA LIBRE Y SOCIALISTA!!!
bb
fitipaldi .com #1
fitipaldi .com #1
Posts: 1076
Joined: 12 Apr 2004, 22:03

Post by bb »

Weno no se si te servirá de mucho:

Gastronomía Islandia vive de las exportaciones de productos del mar a mercados muy exigentes, el pescado está a la cabeza de los ingredientes más utilizados.La mayor parte de los restaurantes ofrecen una amplia carta que va de las principales especies marinas de pescado y mariscos al salmón y la trucha salvajes y de cultivo. El ganado se engorda sin tratamiento hormonal y el cordero se deja en libertad durante el verano en el altiplano, razón por la que su carne se asemeja al sabor de la carne de caza.La caza normal como la perdiz y el reno también se ofrecen en temporada. La cocina tradicional islandesa tiene sus orígenes en la necesidad de preservar la comida lo máximo posible desde tiempos anteriores a la refrigeración, en adobo, salmuera o ahumado para la carne y salado o secado para el pescado. Exquisiteces como la carne de tiburón fermentada y criadillas de carnero adobadas se reservan para acontecimientos especiales, pero otras, como el cordero ahumado o el budín de sangre y pescado secado, se comen durante todo el año.De los lácteos destaca el skyr, que es como la cuajada, y los quesos y yogures islandeses.BebidasEntre las bebidas hay un aguardiente local, brennivín, llamado familiarmente la "Muerte Negra", sazonado con semilla de alcaravea y que puede conducir a lo que su nombre indica.

Edificios, monumentos...edificio Perlan, que con su cúpula acristalada y giratoria representa la mejor arquitectura de vanguardia, la torre de Hallgrimskirkja -su gran iglesia luterana- sigue siendo el mirador principal de que dispone. Una atalaya desde la que contemplar la vida social que el islandés hace en sus piscinas termales, su pesca del salmón en el río Ellioaár que atraviesa la ciudad y, en la colina de la iglesia de Hallgrim, la estatua del Leifur Eriksson, el marino vikingo que se supone llegó 500 años antes que Colón a las Américas...
Esto se supone que es en l capital de Islandia cuyo nombre creo que no soy capaz de escribir correctamente (Rykjavick)
_RAPHA__

Post by _RAPHA__ »

aprovexo para pedir ayuda sobre dibujo tecnico, concretamente sobre la PERSPECTIVA CONICA, y tambien perspectiva conica oblicua i circumferencias en perspectiva conica...lo que busco son los pasos para hacerlo, he estado buscando pero no encuentro nada....GRACIAS
lauretta
fitipaldi .com #1
fitipaldi .com #1
Posts: 1455
Joined: 23 Feb 2005, 13:45
Location: rambla pa'qui, rambla pa'llá, esa la rumba de Barcelona!

Post by lauretta »

Rapha, puede que esto te sirva, en su momento a mi me sirvió de algo ;)
“Sí, encara que ens diguin somiadors, seguim caminant cap a la utopia. Seguim avançant cap a Itaca” (Fermín Muguruza)

¿Y si en vez de planear tanto voláramos un poco más alto?

º¿Dónde hostias está mi estrella?º
nuka
fitipaldi .com
fitipaldi .com
Posts: 536
Joined: 24 Feb 2005, 21:22
Location: getafe, capital del sur XD --madrileña de sangre andaluza--

Post by nuka »

ISALNADIA - Tierra, Fuego y Agua. Estos 3 elementos definen perfectamente a esta isla q emerge dsd el mar x encima del Circulo Polar Artico. Un pais dnd abundan volcanes, burbugean geiseres y fuentes termales q hoy en dia se utilizan xa piscinas, uno de sus ppales atractivos.
Un lugar en armonia con la naturaleza salvaje y seductora dnd encontraras multitud d posibilidades: al norte impresionantes campos d lava con volcanes aun activos; al sur, vastas playas d arena negra y fuentes termales; y al este y al oeste impresionantes y profundos fiordos separados x abruptos picos de montañas.
REYKJAVIK - su capital posee un hermoso lago en el centro del casco antiguo, y es xa Islandia el centro economico, politico y social x excelencia, dispone d una situacion privilegiada xa realizar las mas sorprendentes excursiones.
GASTRONOMIA - el elemento esencial d su comida es el pescado, con una amplia oferta q va dsd las ppales especies marinas dl mismo y mariscos, al salmon y la trucha salvajes o de cultivo. La caza tb es apreciada, en especial la perdiz y el reno q se ofrecen en temporada; tb entre las carnes dstaca el cordero. Entre los platos mas exquisitos dstaca la carne d tiburon fermentada y las criadillas d cordero adobadas asi cmo tb el cordero ahumado, el budin d sangre y el pescado seco.
De los lacteos destaca el Skyr q es una especie d cuajada, lo yogures y los quesos.
MONUMENTOS - no dstacan demasiados, lo ppal del pais es su naturaleza.


Bueno espero q t sirva d algo, suerte!
Image
lauretta
fitipaldi .com #1
fitipaldi .com #1
Posts: 1455
Joined: 23 Feb 2005, 13:45
Location: rambla pa'qui, rambla pa'llá, esa la rumba de Barcelona!

Post by lauretta »

a ver, de islandia he encotrado esto de la wikipedia puede que te sirva ;)
“Sí, encara que ens diguin somiadors, seguim caminant cap a la utopia. Seguim avançant cap a Itaca” (Fermín Muguruza)

¿Y si en vez de planear tanto voláramos un poco más alto?

º¿Dónde hostias está mi estrella?º
rapha agradecido

Post by rapha agradecido »

lauretta wrote:Rapha, puede que esto te sirva, en su momento a mi me sirvió de algo ;)
joder lauretta muxisimas gracias, supongo que con esto se me aclararan todas las dudas que tengo, gracias de verdad...un beso
lauretta
fitipaldi .com #1
fitipaldi .com #1
Posts: 1455
Joined: 23 Feb 2005, 13:45
Location: rambla pa'qui, rambla pa'llá, esa la rumba de Barcelona!

Post by lauretta »

rapha agradecido wrote:
lauretta wrote:Rapha, puede que esto te sirva, en su momento a mi me sirvió de algo ;)
joder lauretta muxisimas gracias, supongo que con esto se me aclararan todas las dudas que tengo, gracias de verdad...un beso
uix de nada! ;)..a mi me fue bien, pero puede que no sea eso lo que buscas :roll: ..a ver si te sirve :D
un petunet!
“Sí, encara que ens diguin somiadors, seguim caminant cap a la utopia. Seguim avançant cap a Itaca” (Fermín Muguruza)

¿Y si en vez de planear tanto voláramos un poco más alto?

º¿Dónde hostias está mi estrella?º
GoraMarea
fitipaldis.com #1
fitipaldis.com #1
Posts: 3454
Joined: 18 Apr 2004, 00:49

Post by GoraMarea »

muchas gracias a todos de verdad, aora lo mirare to con calma :lol: :wink:
Post Reply